Симфония Шостаковича

Андрей Галамага
Колес распадается стук;
Без такта срывается звук;
Вращаются лица людей;
Границы смещаются дней;

Изломом ложится река
Вдоль зарослей синей травы...
От юноши до старика –
Один поворот головы.