Морзянка

Светлана Файнберг
За окном стучит морзянка.
Там идет работа жарко.
Утро, завтрак у синиц,
Разговоры, птичий писк.

Точки три и три тире.
Снова точки и т.д.
Это внучек SOS стучит.
Дед на выручку спешит.

Это значит шторм снаружи.
Обошел внучек все лужи
И начерпал в сапоги.
Дед, скорей спасать беги!

Но с окошка буква Ща:
Сыплет дробь: даай-даай-бор-щааа.
Дед ответил буквой эС:
Сам-та-кой. И стук исчез.

13.11.2016г
Щ --.-  даай-даай-бор-щааа
С ...   сам-та-кой