Мир за окном

Умкина
Я тюль сняла с окна, мне стало это надо,
Смотреть на небо, на деревья, облака.
И здания высотного отрада,
Обзор не перекрыт ещё пока.

Деревья стройные, а я почти как птица,
Моё гнездо на пятом этаже,
И клён, что с каждым годом подрастает,
Кудрявой кроной тянется ко мне.

Я жизнь его в подробности узнала,
Весною зелень листьев молодых,
А осенью я любоваться стала,
На полыханье красок золотых.

Смотреть в окно и видеть неба купол
И россыпь звёзд порою наблюдать,
Я тюль сняла с окна мне стало это надо,
Природы краски в комнату пускать.

Когда-то раньше согревали вести,
Был телевизор маленьким окном,
Теперь напоминает больше монстра,
Обманом, что пробрался в тёплый дом.

Не согревает больше этот ящик,
Я стала думать об изгнании его,
А кресло у окна мне нравится всё больше,
Есть время осознания всего.