Сердце любимого человека

Наталья Полозюк
...Таких мужчин я обычно называла павлинами, а ты молчал, оставаясь серьезным...я ведь очень любила эту птицу и могла бесконечно смотреть на нее. Мне нравилось, как она стоит особняком, ее гордость и осторожность. Но она так важничала, а еще ее трудно приручить...
Еще в раннем детстве научилась понимать птиц и животных: в частности, на бабушкином подворье была курица Дама - красивая рыжая птица с ярко - красным гребнем. У меня появился преданный пернатый друг, когда я ее приручила. Она откликалась на свое имя и готова была ради моего общества забыть своих крылатых подруг. Но павлин - это другое. Очаровавшись внешним видом, его хочется привлечь к себе, но не тут - то было. И это меня обескураживало.
Я мечтала, что у нас будет три павлина. Почему три? Не знаю. Но они непременно будут. Я и сегодня их люблю. Наверное, потому что поняла одно: это я павлин, а не ты. А ведь думала наоборот.
...Таких мужчин я обычно называла павлинами, а ты молчал, оставаясь серьезным...ты ведь очень любил эту птицу и мог бесконечно смотреть не нее.
Важно чувствовать сердце любимого человека. - It is important to feel the heart of your beloved.

/г.Воронеж, ноябрь 2016 г./

(Фото из личного архива)