Недопоэма

Улыбка Чеширского
А сколько было их ненужных
Тетрадных, скомканных листов?
Пельмени с кетчупом на ужин,
И на душе как снежный ком

Тупая боль. Не встать, не выйти,
Не поклониться всем ветрам.
Я обессиленный, разбитый
Опять пишу зачем-то Вам.

А сколько было их страдавших
Украдкой на моем плече?
Ну, ужин, интернет... а дальше,
Что дальше-то? Да и зачем

Я Вам пишу? Как будто легче
Кому-то станет с этих слов.
Я говорю всем - время лечит,
А сам лечиться не готов.

А сколько было их клянущих
Меня за то, что каждый раз
Я, разговор о них ведущий,
Внезапно вспоминал про Вас?

Я был не прав. Я это знаю.
Я провокатор и дурак,
Но что я в их лице теряю,
Когда для Вас я хоть не враг,

Но и не друг уже? И письма
Летят в помойное ведро,
Летят года, меняя числа,
И дым - в открытое окно.

Вы так прекрасны и упрямы,
А я так горд, чтобы сказать:
"Прости меня за эти раны,
Я боль такую причинять

Сам не хотел. То было слишком -
Сломал я палку, перегнув.
Но без тебя... я лишь мальчишка,
В слезах смотрящий в пустоту"

Я Вас... не стоит продолженья.
Не стоит больше ни строки.
Клянусь, что с этого мгновенья
Я отпускаю Вас... Лети...

ноябрь 2016г.