Я - женщина!..

Николай Марута
Что значит быть Homo и женщиной?
Улыбка - её красота,
Кому-то навеки завещанной -
Надежда, любовь, доброта...
Быть каждый день нужной дыханием
И верность, и нежность хранить;
Всегда повседневным желанием
Любимому в близости быть.

Пути не осилить земные
Без риска погибнуть в пути,
Без женского сердца пустые
Потуги - не сможешь дойти...
Быть женщиной самой счастливой,
Все радости детям отдать,
С рождения быть справедливой,
Всегда терпеливой и ждать...

Ответственной женщиной, мамой,
Услышавшей первенца крик,
И сильной, и нежной, и слабой -
Мадонной её виден лик.
В священной от Бога утробе
Вынашивать новую жизнь -
Нет роли важнее в природе,
И стоит для этого жить.

Быть женщиной, значит, быть жертвой,
Себя по крупинкам отдать,
Остаться душою бессмертной
И в памяти жизнь продолжать.
О, сколько поломанных судеб
У женщин запомнила Русь!..
Мой меч - обнажённые груди,
Я - женщина! Этим горжусь...

   13 ноября 2016 года.