Что посеешь

Татьяна Сыроежина
Что однажды посеешь, так то и пожнёшь,
Что пожнёшь, непременно его и смолотишь,
А вот сказанных слов никогда не вернёшь
И чего потерял, никогда не воротишь.

Тот кто ветер посеет, тот бурю пожнёт,
А коль бурю пожнёт, себе горе смолотит
И чего потеряет, того не вернёт
И ушедшее счастье уже не воротит.

А беда, как всегда, не приходит одна
И, как правило, все без вины виноваты.
А коль будет спина, то найдётся вина -
Вот такой парадокс в нашей жизни, ребята.

Кто-то ходит в долгах, словно дива в шелках,
Но в чужой монастырь с демократией лезет,
Будет нагло считать и витать в облаках,
Будто он негодяй всему миру полезен.

13.11.2016г.