Осенний вечер

Зеленый Шоколад
Ветер кашляет, простужен,
В ручейках водоворот.
Ловит лист осенний в луже
Мягкой лапой серый кот.
Бдит* за стайкой воробьиной,
Не поймает всё равно.
Машет веточкой рябина
В приоткрытое окно.
Живописная картина.

Гроздья ягод, как рубины
На осеннем кимоно.

Навевает вечер скуку,
Незаметно клонит в сон.
Сообщил, что съели Кука,
Зазвонивший телефон.
Поднимать не стоит трубку,
Что ушло, то не вернёшь.
Из осенней мясорубки,
Струйками стекает дождь.
Скачет резво по приступкам...

Судят,  милый, по поступкам.
Съели Кука... ну, так что ж?

Вот и осень съела лето
И никто не виноват.
Нераскрытые секреты
Засыпает листопад.


 
* Бдит - перен. книжн. - неусыпно следить, наблюдать за кем-либо или за чем-либо; быть настороже, проявлять бдительность