Родная стихия

Анатолий Довгий
         Родная    стихия

 
Родная  стихия,
Пишу   вот   стихи   я,
А   сердце   в   дорогу   летит;
Всё   было   как   в   сказке,
И   песни   и   пляски
И   хочется   сто   лет   нам   жить.

Природа   родная…
И   сопка   крутая,
И   быстрые   реки   бегут,
А   солнце   и  тучки
От   счастья   смеются
И   весело   птички   поют

Шагаешь   тропою,
Шуршишь   ты   листвою
И   хочется   петь   и   бежать,
Но   слов   столько   много
О   дальней   дороге,
Что   сразу   нельзя   всё   сказать.

Родная   стихия,
Пишу   вот   стихи   я,
А   сердце   в   дорогу   летит;
И   вот   мы   в   походе,
Мы   в   дальней   дороге
И   хочется   вечно   лет   нам   жить.


                1969  г.;