И если бы мог...

Мишка Гризли
Моему А.Б.

"И пела судьба, не всегда попадая в ноты,
На мелкие части остатки надежд дробя…
Страшней пустоты в безразличных глазах напротив
Такая же пустота, но внутри тебя."

Любовь Козырь

*****************************

И если бы мог, то наверное, бросив жребий, ты выбрал себе другую совсем судьбу.. уехал туда, где /мечтал/, но ни разу не был, где душу не стали б тревожить все "может" и "почему". Где дом у обрыва и с моря солёный ветер доносит прибоя рокочущий мерный шум, где кажется жизнь прекрасной, и на рассвете встречает на небе солнце твою звезду. И гаснет она, чтобы к ночи опять явиться.. и так каждый день до скончания долгих лет. Ты дышишь, живёшь, листая судьбы страницы, в которых ни горя, ни боли в помине нет. Ты счастлив бесхитростным, маленьким, тихим счастьем - душевным покоем наполнен уютный дом, где каждому утру ты даришь с улыбкой "здравствуй", и где не страшны ни буря, ни грозный шторм. Где нет пустоты в любимых  глазах напротив, где нет ВООБЩЕ никакой пустоты внутри. Где рядом лишь те, кто не требует и не просит, а молча обнимет, прижавшись к твоей груди. И сразу тепло разольётся до  самой последней клетки, безбрежной любовью заполнив сердечный стук. Смотри, как счастье, на цыпочках, незаметно, прокралось в душу заполнив собой вокруг пространство и время.. что "до" и что будет "после".. и ты улыбнёшься невольно ему в ответ, и тут же внутри зажгутся, как в небе, звёзды, собой излучая тёплый, душевный свет. Ведь, в общем-то каждому нужно совсем немного - чтоб дом, чтоб любимые, чтобы друзья... и вот, тогда, как бы ни была тяжела и трудна дорога, она приведёт тебя на родной порог, где мир, благодать, где любовью пропитан воздух, где То, к Чему через годы стремился ты, поняв, что на самом деле счастье предельно просто - оно в тебе, и в вере в свои мечты.