Мой день последний на земле

Василий Яшкин
Свой день последний на земле,
Как я хотел бы провести?
Взлететь,повыше,на заре
И раствориться в тишине.

Я всех людей давно простил
И сам покаялся всерьёз,
За то,что водки много пил
И тут же тосковал до слёз.

За гордость,что прожгла насквозь,
За веру в тех кто предавал,
За те букеты пышных роз,
Что у любимых воровал.

Я не хочу нести в покой
Всё то,что тянет камнем вниз
Хочу лишь быть самим собой,
С надеждой оторваться ввысь.

Быть может,встретит там родня
И может быть пожмёт ладонь,
За то,что веру нёс храня,
Шёл через боль,и сквозь огонь.

Но всё же буду тосковать
По здешним белым облакам,
По пышно взбитым,как кровать,
Полям,холмам,лесам,лугам.

По звонкой песни соловья
Кто трелью сердце гладил мне,
В ней даже ноты нет вранья,
Поёт он свету,а не тьме.

Свой день последний на земле
Как я хотел бы провести?
В любви,надежде и тепле
В своей душе покой найти.