На крыльях любви

Анатолий Довгий
Уж   снега   нет,  а   звёзд   не   видно,
Тучи   над   землёй   висят;
Мне   и   досадно   и   обидно, 
Что   самолёты   не   летят.

А   я   спешил   к   тебе,   родная;
Свои   бы   крылья – полетел,
Попутный   ветер   обгоняя,
Я   на   балкон   к   тебе   бы   сел.

Но   против   нас   была   стихия…
К   несчастью   сломан   самолёт,
Прочёл   ему   б   свои   стихи   я,
Так   всё   равно   ведь   не   поймёт.

Но   верил   я,  что   счастье   будет,
Погода   будет,   самолёт
И   что   меня   ты   не   забудешь,
И   то   приблизило   полёт.

И   вот   я   здесь,  с   тобою   вместе,
Как   будто   не   было   разлук…
Хочу   назвать   тебя   невестой,
Мой   добрый,  кроткий   милый   друг.



          
                Ноябрь   1975  г. 
                Елизово,  Камчатка