Кто сроду не творил себе кумира...

Андрей Галамага
Кто сроду не творил себе кумира – прав,
Но как не поиграть хоть раз с огнем.
Я, Бродского неточно процитировав,
Бутылку водки проиграл на нем.

И хоть с одной бутылки не в убытке я
(Ну кто не оставался без одной!),
Друзья мои, досужие и прыткие,
До ночи потешались надо мной.

Но есть ли в том, ей-Богу не пойму, вина, –
Все точные цитаты мне претят;
И я люблю не Бродского, а Бунина,
Ни разу не сверявшего цитат.