Дитя войны

Украденные Мысли
Его совесть чиста - не шваль!
Даже если завтра убьют!
Он остался здесь - не сбежал:
Лучше Родина, чем приют...

Он не станет паспорт менять,
Отдавая землю врагу...
Кто уходит, тем не понять,
Что такое - забыть испуг!

Он остался в царстве беды,
Где со скрипом минутный шаг,
Где ползёт жёлто-синий дым
Кровью огненной на руках....

Его совесть чиста - не шваль!
Этот воздух не будет сер!
Он остался здесь - не сбежал:
Он... Мальчишка из ДээНэР...