Март

Анатолий Довгий
Всё   кругом   белым – бело,
Всё   белым   снегом   занесло,
И   дороги   и   леса…
В   серых   тучах   небеса.

Не   ушла   ещё   зима –
Не   пришла   ещё   пора:
Снег   летит   и   ветер   свищет,
Зима   жертву   свою   ищет.

«Но   тщетны   твои   старанья –
Говорю   я   ей   заранье –
Всё   равно   апрель   придёт,
Снежный   след   твой   заметёт».




                Март    1969  г.

;