О деревьях

Пастушка
Как деревья в своей наготе откровенны!
Слабый лист, из последних, на землю упал.
Опростались вконец. Узловатые вены
Вскоре скроет метельный, бушующий шквал.

Только бродят подспудно в них вящие силы,
Даже если тела так открыты ветрам.
Вот и мы, мой дружок, в холодах не остыли,
Хоть зима всё крадётся по нашим пятам.

А деревья... Под снегом они заблистают
До прихода живящего мартовских дней.
Что ж слеза непослушная долго не тает,
Болью брызнув на замшу перчатки твоей?..

12.11.2016