Смотрю на мир сквозь телераму

Виктор Шушарин
                *****
Смотрю на мир сквозь телераму
И поражаюсь в сотый раз,
Как он сегодня, будто спьяну
Разладился в недобрый час.

Враньё, разборки, сплетни, склоки,
Мелканье в прессе кулаков,
Война без края на Востоке
Под грохот пушечных стволов.

Взрываются вдруг государства,
Как под дождями пузыри…
По воле янков с волчьим хамством,
Весь мир лишивших тишины.

Теракт в Москве, теракт в Нью-Йорке,
Уже все вспомнить не могу,
Взрывают мирный люд, но только
Я смысл убийства не пойму.

Пора затихнуть волчьей стае,
В штаны запрятать кулаки –
Устал народ от смертной брани.
Пусть Мир войдёт в свои круги!

Пусть в волчьи головы добавит
Бог хоть немножечко ума,
Чтоб вместо смерти в телераме
Являлись Мир и Доброта!
31.01.2016г.

                ********