Кто -то умер...

Николай Морев 2
Три раза колокола звук
Ударил в сердце,
Оповещая всех вокруг
О чьей-то смерти.

Всю ночь качалась за окном
Сырая верба,
Молясь о ком-то, дорогом,
В порывах ветра.

Упала на пол невзначай
Из рук тетрадка,
А ветер за стеной крепчал
И веткой мокрою стучал
В стекло украдкой.

И мыслям не было во мгле,
Как темным птицам,
Ни сил, ни места на земле,
Чтоб опуститься.

07.11.2016