Диалоги

Алисия Лис
Мы обрываем личные разговоры
На полуслове. Всюду рассеян мрак.
Выброси прочь договоры и приговоры,
Выброси прочь. И давай посидим вот так.

Мы каждый день говорим, говорим о вечном.
Люди вокруг созерцают, давясь слюной.
Мы пребываем в безумии бесконечном,
Мы говорим, отгороженные стеной.

Мы говорим, что свободны и одиноки,
Что мы прекрасно бы справились без людей.
Мы говорим обо всем, называя строки
Старых, забытых, не сказанных вслух идей.

Мы говорим, что мы вечные интроверты,
Что мы способны прожить и без пары фраз.
Но не кладем никогда ничего в конверты,
А говорим громким голосом, напоказ.

Мы говорим о чём-то безумно личном,
Вечном и якобы скрытом от чьих-то глаз.
Люди услышали это? Ну и отлично.
Значит не зря мы старались творить наш сказ.

Мы обрываем важные диалоги,
На приговор водружаем свою печать.
Ну а когда остаемся одни, в итоге,
Можем лишь отвернуться и замолчать.