Плач Альфреда Шнитке

Андрей Галамага
...Но я скажу тебе: эпоха
того не стоит. Вот те крест!
Поверь, ей все равно, что – плохо,
что – хорошо. Мой интерес
утрачен к женщине коварной;
скорей поверю палачу.
А на таланте знак товарный
я больше видеть не хочу.
Ведь, постигая путь к основам,
догадываешься о том,
что музыка творится словом.
А ноты?.. Это все потом.
И точно, смысл нотных знаков
не расшифрован до сих пор;
так от половы – полных злаков
не отделить! Вот приговор
эпохе позднего заката.
Я чтим сегодня? Что с того!
Любила Шенберга когда-то,
меня разлюбит, как его.