Ода Женщине

Ирина Мелешенко
Движения твои порывисты и резки.
Слова -  порой обидны и грубы.
О, Женщина! Эмоций бесконечных всплески
Тебя вздымают словно на дыбы.

Ты -  грешница! Тебя такой создали Боги.
Погибнешь ты без ласки и любви.
Но лишь тому откроешь ты души чертоги,
Кто в ней воздвигнет "Спаса-на- Крови".

И будет светел Храм от яркого мерцанья
Свечей простых пред ликами Святых.
О, женщина! В тебе - основа мирозданья!
Весь мир ты держишь на руках своих!