Вечерняя прогулка по Угличу

Тамара Гришина
Иду дорожкой тихо я над Волгой –
На Левом берегу в гостях была…
Гореть закату уж недолго,
Но панорама очень хороша!

Смотрю: «Её Величество» – плотина
«Плечами» держит эту массу вод!
На Правом берегу – старинно
Главами храмы – в небосвод.

Всё злато куполов закатом плавит,
Зарница разлилась в голубизне небес.
А взгляд к себе притягивает, мАнит
Из храмов ряд и здания окрест.

Предтечи церковь кружевом застыла,
Там – монастырь сверкает новою главой.
У БогоЯвленского – звёзды засветило...
И... церковь Фрола с Лавром над рекой.

Отель "Ривьера" – львы, колонны...
Вот, в центре, – своды княжеских палат,
Димитрий-на-крови – всё тайной пОлно,
А парк над Волгой ждёт на променад.

Причал... Друг к другу кораблей домины,
Толпу гостей ведёт экскурсовод...
И песня русская, со всем едина,
Летит, звенит над зеркалом из вод.

Но скрылось утомлённое светило...
Сверкают фонари вдоль берега реки,
И город весь – в огнях, всё сердцу мило…
Любимый Углич, живи, расти, цвети!

      Фото с сайта свободного доступа