Средина августа, канун Успенья...

Андрей Галамага
Средина августа, канун Успенья;
Полночный час, как будто вечный сон,
Но слуха достигает откровенье:
Не спи и будешь в эту ночь спасен.

Серебряная мгла покрыта чернью,
Но оттого она яснее дня,
Что Божий день рождается с вечерней,
А плоть Его и кровь полны огня;

И, чтобы этому огню не сжечь нас,
Творя молитву, не вставай с колен.
Для человека день – для Бога вечность;
Для человека ночь – для Бога день.