Хульный бес 2. Продолжение темы. Страна советов

Людмила Тельминова -Пензий
 ХУЛЬНЫЙ БЕС. ЦИКЛ " СТРАНА СОВЕТОВ"
 
 День воскресный, день осенний,
 Дождик с веток листья рвёт...
 Я рецензии читаю, потому, что - рифмоплёт!
 Открываются глубины душ пришедших на контакт,
 Все, во всём неповторимы, это же бесспорный факт!
 Этот знает, тот не знает и в незнании живёт,
 Но родился на планете, крест по жизни свой несёт.
 Здесь у каждого задача, человеческий резон,
 Каждый, так, или иначе, в тайну жизни посвящён...
 Мат - не мат, слова чужие, а под коркой хульный бес,
 Чем его приворожили, что он в человека влез?
 Есть и нелюди, и люди, как-то надо различать,
 Если особь словоблудит, ей не стоит отвечать!
 Я с утра не собиралась эту тему освящать,
 Меня свыше заставляют кое - что растолковать.
 Часто кажется здесь люди, а присмотришься - толпа,
 И порой совсем не Божьим, общность, делом занята,
 Аморальными делами, травлей, местью, клеветой,
 Мат на мате режет ухо - это нелюди, отстой...
 Явится преображенье - позолочены уста,
 Добрый взгляд и свет в улыбке - светом полнится душа!
 Что же делать, если маты произвольно прут и прут,
 Беса хульного изгонишь - стихнет мат за пять минут.
 Ненагрузочное дело беса хульного изгнать,
 Лишь ответственно и строго: - " ВОН ИЗЫДИ!" - приказать!

http://www.stihi.ru/2015/01/04/2502

 МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru