Зачем человеку гитара?

Артем Чиркинян
Александру Мадею

Зачем человеку гитара?
Он смотрит на нас с аватара.
Молчать, как другие - не может
И песнями "трогает", гложет.

Зачем человеку гитара?
Искусство по "выпуску пара".
На рифмы мелодии сложит
И песнями души втревожит.

Зачем человеку гитара?
Вы скажете - "божия кара".
Нам мысли и чувства доносит,
Взамен ничего он не просит.

Зачем человеку гитара?
Будь он у костра, или бара,
На сцене... Все темы изложит.
В сердца достучаться вам сможет.

В руках человека гитара,
Повсюду стеклянная тара.
Налажено. Спето. Не гложет.
Ещё один день славно прожит!

13.11.16
©Артем Чиркинян 2016