Пыль в глаза

Осипова Светлая
Взял Мороз отгулы – резко потеплело
и Зима расслабилась: не уж-то подобрела?
Пыль в глаза пускает, тает под ногами,
в водосток стекает студёными ручьями…

Только мне не верится в теплоту Суровой,
хоть и мягко стелется, враз прижмёт ежовой
рукавицей жёстко, лишь мороз вернётся -
королевой холода тут же обернётся!

Льдом скуёт хрустальным ручейки и лужи,
заискрится всё вокруг инеем от стужи…
Вновь завоют вьюги, созовут метели
и сугробов наметут, подперев все двери…

Взял Мороз отгулы – резко потеплело
и Зима расслабилась, но не подобрела: 
Пыль в глаза пускает, тает под ногами…
Подготовлю сани... управлюсь ли с дровами...

13.11.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.