Соломенная баба

Андрей Петухов 2
Соломенная баба не летает
И есть она не просит, и спокойна
Да... лишнего тебе не наболтает,
И как корова многослойно дойна

Сижу с придурковатым лилипутом,
Он постоянно всё добавки просит
На фоне том кажусь я звезданутым
Он мне козла за пазухой выносит

О дни мои! Запутавшись в Надеждах,
Я погибаю в сумраке мечтаний
Но видит Бог - такой же как и прежде
Не буду я, есть основанья

А основанья в чём? Я верю в процветанье!
Закосят на лугу все наши побужденья,
И вырастет цветок во мраке мирозданья
Им наравне Убожество, а наше - Вдохновенье!