Жизнь подобна пущенной стреле

Юлия Гем
Жизнь подобна пущенной стреле
Что в мгновенье долетит до края
Мне не будет рая на земле
Мне вообще нигде не будет рая

И неважно, сколько кто грешил
И насколько пройден путь достойно
В поисках мятущейся души
Не бывает гавани спокойной

Пусть самой душе неведом страх
В этот мир её влечёт недаром
Грубый слепок, снятый впопыхах
Ей на время станет станет аватаром

Тем, чья жизнь катилась под уклон
Жребий незавидный уготован
Взмах крыла навечно погребён
В саркофаге гипсовом закован

Инструмент познания себя
Как обычно, дорогого стоит
Тот кто жил, страдая и любя
Гипс с себя за слоем слой отмоет

И однажды нЕчет сменит чёт
Взмоет в небо журавлём синица
Коль под гипсом всё ещё живёт
То, что к созиданию стремится