Храни нас Бог

Надежда Антонова-Маковик
Храни нас Бог, когда идет война,
Когда везде боль, слёзы и печали,
Глаза затмила злости пелена
И разума в глазах мы не встречали...

О дай нам, Бог, души терпенья,
Чтоб пережить те ужасы, мгновенья
Ужасной скорби и потери,
Хотя... глаза совсем не верят,

Что это люди могут сотворить:
Разрушить дом,детей убить,
Сограждан просто ненавидеть
И старика убогого обидеть.

Дай Бог им разум обрести,
Открой глаза тем нелюдям незрячим!
Пусть обернется бумерангом все иначе
Пусть будет наш посыл горячим!

Пусть теплится надежды огонёк,
Нам душу он спасительно согреет,
И пусть никто предать нас не посмеет!
И пусть беда не ступит на порог!
Храни нас,Бог!