Зимний поход

Дмитрий Свечаревский
Зима наслаивает снеги
И в деревнях, и в городах.
А мы с тобою на Онеге,
Костёрчик балуем в Лесах.

Вкушая чай и бутерброды,
Вдыхая сладкий, терпкий дым.
Люблю я зимние походы
И то, что Лес так нелюдим.

Стоят поодаль наши лыжи,
Ты веточки кладёшь в огонь.
Стекает Солнце с неба рыжим
И наполняет мне ладонь.

Сегодня не звучит гитара,
Вкушаем благо тишины,
Что так от звуков подустала
Прошедшей, пагубной войны.

Ты мне прошепчешь пару строчек
Своих родившихся стихов,
Где в рифме будет больше точек,
Чем утаённых мыслью слов.

И снова снежная дорога,
До электрички проведёт
И до квартирного порога.
А снег обратно в Лес пойдёт,

Пожав нам руки на прощание
Немного пальцы холодя.
И город вновь простит скитание,
Отогревая и любя.

13.11.2016.