Е-волюция

Кирила Туровский
У общества разные цели
Стояли в былые века:
Когда-то лишь выжить хотели -
Хватало нам шкуры куска.

Потом целью были металлы -
С их помощью легче жилось.
Потом ими мы торговали,
И шкуру меняли на грош.

Потом были вещи в почёте,
Одежда, машины, дома...
Хотелось всего, и в зачёте 
Не ценность была, а цена.

Сейчас же на смену реальным
Продуктам, товарам, вещам
Приходит волна виртуальных
Событий, знакомств и программ.

Не книгу берём мы, а киндл,
Газеты читаем онлайн.
По профилю нашему видно,
Что любим мы "Ласковый май".

Не золото ценим, не вещи
А акции, пункты, биткойн.
Вот унция была две тыщи -
Сейчас же чуть больше одной.

Ещё предстоит нам увидеть,
Куда этот сдвиг приведёт...
Ребёнка вы просто спросите:
"Айпэд хочешь аль самоход?"

23.08.2015