крупицы злата...

Яцевич Надежда
Идут стихи...
с небес дождями...
идут снегами...
а нужны?

по замыслу Творца - лишь нами
живут ниспослано стихи.

и лишь с годами ясней станет.
к стихам ведь надо приобщить!
приобщены.
стихи - в тетрадях.
вас не на что издать, стихи!
крупицы злата...

чем богаты, тем рады.
и вышло так,
предварены
неименитым всем тетрадям.
до именин.
до именин.

Вы - юность дерзкая.
Отрада.
Вы, чей поток соизмерим -
дыханью рая... или ада...
когда кипит внутри, кипит,
коль нет вам выхода, стихи...

Но как издать вас?
Вас, награду,
не проминувшей нас беды -
быть стихоплётом.

Решаем помаленьку сами
проблемы самостной страны -
изданий, славы иль бесславья,
её вершин, её низин,
правы в одном -
любили мы.

13.11.16