Особый цвет загадка

Регина Новикова
Темнокожая девица
Красотой своей гордится.
(У неё особый цвет,
У других такого нет).
И не зря, видать гордится-
В борщ она нам пригодится.
От ответа не уйдёшь:
Без чего не сваришь борщ?
          (С----а)