Тату

Ангелина Шевели
В моей семье любил читать отец
И про войну, даже и про смерть.
Любил он очень мать, любил детей,
Крутить бумажку в пальце при ходьбе.

И кулаками он любил махать,
Ругаться матом, работать и читать.
И бражку пить закусывать хамсой.
Ходил он весь в наколках, был капитаном он.

Идёт он с палубы качается домой,
А мать и дети капитана ждут.
Любил он море, якорь на груди большой,
А на руке тату "девчонка" ждёт его.

А на спине огромная луна
В волне играет ласковый дельфин,
Я любовалась и смотрела на него,
Как будто бы читала книгу, смотрела я кино.

А на плече было тату "ажурное окно"
Я, как Ассоль смотрела в то окно,
Я любовалась пейзажами его,
А он лежал не пьяный, но живой.

В окне хотела увидеть я, его,
Мать не давала, отойдите от него.
Твердила маме: это же тату!
Дочь не заглядывай, нельзя смотреть в него.

Он так любил крутить бумажку ту,
Как промокашку из тетрадки той.
Я любовалась красотой его,
Он самый лучший! он капитан! мой папа дорогой!

01.02.2012. (15.10.2023)