Чёрное и белое

Юрий Краснокутский 2
Чёрно-белые полоски
И костюмы "домино".
Лет прошедших отголоски
Тех, что пройдены давно.

Цвет печали и разлуки
Рядом с белой полосой.
Здесь в миноре слышу звуки
И по ним иду босой.

Коль пишу я на бумаге,
Ручкой чёрною стихи,
Все поверженные флаги
Принимаю за грехи.

Белый цвет, как светлый образ,
Клавиш белые ряды.
Ну а чёрный – злая кобра,
Непременно жди беды.

День и ночь, два разных цвета,
Кто-то смотрит в темноту,
Но вращается планета
Обновляясь на свету.

Шахмат разные фигуры,
На доске и на столе,
Темноглазых, белокурых,
Королев и королей.

Ложь и правда – всюду рядом,
Философии закон.
Не всегда мы правде рады,
Хоть и стоит миллион.

Очернить порой так просто,
Но сложнее оправдать.
Выбирай себе по росту:
Обвинять или страдать.