Мечта

Татьяна Рябкова 2
Когда же , - заберёшь Ты эту жизнь ,
Такую мерзкую , на суше , и без яхты .
Ты думаешь , - я столб :
Без чувств , без нерв ,
А я , - в моря хочу
Уйти , - и безвозвратно .

Как пошло смотрится -
Навязыванье лиц ,
И их желаний ,
Гнусных и отвратных ,
Неважно , чьи фамилии у них ,
- Не предлагают эти гады -
                Яхту .

Всего - то , надо ,
Корпус яхты , - челн ,
Чтоб не хлебал воды ,
Побитый грустью жизни ,
Чтоб долго , не разваливаясь - плыл ,
И крылья - парус не сложил
 - В порывах ветра .