Ноябрьский этюд

Людмила Хапрова
Что ни вечер, то всё длинней.
Небо в тучах, как в серых шалях.
Это осень на скрипках дождей
Заиграла сонату печали.
Куст сирени прижался к стеклу.
Как лохмотья, листву рвёт ветер.
Даже лампа, что я зажгу,
Не согреет прозябшие ветви.
Он смиренно поник у окна,
Задремав под осеннее пение...
Пусть приснится ему весна,
Буйство красок её цветения!
А сегодня же в окнах огни
Не спеша затянуло дождинками.
Обернутся под утро они
Серебристо-прозрачными льдинками.