Перекатны-дни

Светлана Файнберг
Синий сумрак спит устало,
Притулился по углам.
А в окне светлее стало,
Просыпаться надо нам.

Колесницей день накатит,
С шумом, звоном, весь в делах.
Тишину вспушит, взлохматит,
Пролетит, как сизый птах.

Но напрасны укоризны,
Утро-день, да вечер-ночь.
Перекатны-дни капризны,
Там, глядишь, и жизнь-то прочь.

13.11.2016г.