Вокзальное

Игорь Позняк
Когда ты сидишь в вокзале,
А может быть - на вокзале ,
То будто бы близкие рельсы
Пронзают начало времён,
И бродят по рельсам цыгане,
Забыв о Бенгальском заливе,
И плещется дождь монотонно
О низкий и грязный перрон.

Молчел в цифровом камуфляже
Бежит по бетонному полу
Куда-то, наверно - за цифрой ,
Растущей в оси ординат,
И отзвук колёсного шума
Стучится железным прибоем
Ему в перепонку , как долбит
Врага пулемётом солдат.