Оттенки белого

Андрей Эссенин
Я попивал у окошка кефир,
Глядя на кучи снежные.
Странный всё таки у нас мир,
А мы в нём такие изнеженные.

Белая масса, куда не смотри,
В руках тоже, поило белое.
Что снаружи, что изнутри,
Обволакивает белым тело мне.

Халат жиразоловый на плечах,
Тапки мохнатые бланжевые,
Палата лилейная, крик врача,
И перематы многоэтажные.

Линия жизни, как рельс, пряма,
Перегоны, тоннели, станции.
Наверно, я тихо схожу с ума,
Но пока не схожу с дистанции.

Мне ли бояться седой зимы,
Старухи, в наряде кипельном?
Пусть распевает свои псалмы,
Да потрясает скипетром.

Всё  на Земле на своих местах,
Мир ярких красок полон...
Вот уж идет ко мне медсестра,
Со своим волшебным уколом.

Будет ещё предостаточно зим,
И лет круговерть оголтелая.
Просто пока мне мой мир обозрим,
Лишь всеми оттенками белого.