Туча

Константин Александрович Сушков
У самого горизонта, чёрная туча видна
Но то, не туча из дождя
На небе, нету облаков
Сплошная синева

А это значит, там пожар
И пламя пожирает что-то
И там идёт, идёт борьба
И навернулася слеза
И чьё-то горе, плещет через край
Плотину эту прорвало
Огонь несёт сплошным потоком
Не бросится и не спасти
И не чего, хорошего не жди

А там дальше, что и как
То мне, узнать не суждено
Ну нет, туда я не поеду
Там разберутся без прекрас
Возможно будет и приказ
Ну а пока, огонь горит
На небо чистое чадит
И навернулася слеза
Спасибо, но не у меня
Да, у кого-то. там беда
Но не моя же, в том вина.