Астральный путь

Валерий Экс
На смятённые чувства махните рукой,
Позабудьте на время уют и покой -
Вам на запад неведомой птицей лететь,
До полУночи грустную песню допеть.
А, как полночь ударит, в наплывах луны
Будут странные бледные тени видны.
Их узор прихотливый, их трепет и боль
Не спешите разрушить, возьмите с собой.
Ваш полёт продолжается в сферах иных,
Средь пейзажей нездешних, картин неземных.
Не запомнить имён, обращений, молитв,
Идиллических сцен и невиданных битв.
Трудно в памяти слабой СЕБЯ сохранить -
Осторожно тяните скользящую нить.
Никогда вам не выбраться с мерзкого дна,
Если в ваших руках вдруг порвётся она.
Вот уже в напряжении нитка дрожит:
Наяву - это бред, ну а здесь - это жизнь.
Завершая полет у ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
Возвращайтесь назад, просыпайтесь скорей!