Боевая подготовка 1994-2000гг

Андрей Олегович Петрушин
Чечня. Бронетехника в город въезжает.
Съезжает с приклада намотанный жгут.
Засада дудаевцев их поджидает.
Они бронетехнику с легкостью жгут.

Встречали они новый год на вокзале.
Под плотным кинжальным чеченским огнем.
Их с разных сторон вражьи пули кромсали.
Как много легло их тем праздничным днем.

Мы опыт Афгана успешно забыли.
Успешно махнули на это рукой.
А души солдат снова в небо поплыли.
Везли на "тюльпанах" тела их домой.

И вновь на крови на солдатской учились.
Солдаты учились окопы копать.
Теряли конечности, плохо лечились.
 И вновь продолжали бойцы погибать.

Позорно мы эту войну проиграли.
Никто ожидать же такого не мог.
Горели танкисты в холодном металле,
Когда ПГ-7 отрывала каток.

Три года прошло. И опять все сначала.
И снова Чечня полыхнула огнем.
Чеченская тетка в ауле кричала -
Проткнуло Ичкерию русским копьем.

Но опыт никто обобщать и не брался.
Не ценятся люди в российской пехоте.
Учить не хотят, чтобы воин сражался.
И "бэхи" не чинят с войны в нашей роте.