Мне было всегда 17

Шевцова Елена Сергеевна
"Добрый день, моя юность. Боже мой, до чего ты прекрасна"

***
и если нам суждено повзрослеть и накинуть фраки,
в белье на балконе курить давно отсыревший винстон,
за спиной держать нож, за углом ожидая драки,
отличаясь ничем от
больного умом
чекиста;

если нам суждено повзрослеть, начать пить и ругаться,
легко обнажая тело, на привязь сажая душу,
если так, я б хотел, чтоб мне было всегда семнадцать,
я хотел бы бежать с утопающей
нашей
суши.

на счет три мне семнадцать, в моих окнах - дыханье моря.
мне семнадцать: моё небо беспечно, свежо и вольно.
лето. бегу под дождем. февраль. поезда. перроны.
и чьих-то иссохших касаюсь губ.
весна.
дрожь в горле.

если нам суждено повзрослеть, тогда дай надышаться,
вытряхнуть все монеты и забросить подальше в волны.
если спросят, скажи, что я псих и что мне семнадцать,
и точно таким
меня
навсегда

запомни.

(с)Helen Shevts
ноябрь 2016