Зимнее кружево

Людмила Куликова 2
Как всегда невпопад и привет –
Белый снег накрывает, стелется.
Проморгался лучом рассвет,
И колдует зима-умелица.

Можно б снега еще чуть-чуть,
Да припасы в дороге закончились,
С Юга зимушка держит путь,
Отцепивши пустые вагончики.

Не заквасила Арктика снег,
Но морозца прислала знатного.
Как циклоны тасует стратег,
То из области непонятного.

Вон и сиверко присмирел,
Без него охватило стужею,
А зима, будто скорый пострел,
Наплела ночью нежное кружево.

Нравы белой зимы не просты,
Констатирую я риторически.
Онемев от такой красоты,
Выпал инеем слог поэтический.

А ворона вдруг каркнула так:
Понимаем, мы тоже не рыжие,
И добавила мне, это факт
Еще больше немой неподвижности.

Если что не успела сказать,
По причине, что сперло дыхание,
Но спешу в двух строках оказать
От души и по праву внимание.

Благодарность зиме, это раз,
И фотографу за мгновение.
Так закончить хочу я сейчас
Свое зимнее стихотворение.

Фотограф Валерий Ломов, Северодвинск.