Друг

Дамир Вагизов
Голодный испускал он пламя.
Сжигал безумно палки изнутри.
Плевал огнем горячим и могучим,
Закрытые глаза сжигало пламя
Холодные одел на шею кандалы.
Пленил желанием уничтожить все живое
Дрожь в мышцах оковала вмиг.
Смотреть на порождение зла и мощи,
Казалось наслажденьем для меня
И страшный враг в обличие костра
Казался лучшим, милым другом
Теперь он был другим и я не тем, что раньше
Как будто мы давно знакомы.
Так думал я, и многие на белом свете.
Что тот, кто нам загадочен и страшен,
Не может быть добротным другом,
А только гневный дьявол во плоти,
Что хочет душу в плен себе забрать,
Но это мысли, страхи в нашей голове,
Они и есть тот дьявол, мифическая сущность,
И не вините в этом тех, кто рядом с вами.