Преданная любовь

Макаров Сергей Иванович
О, чувство преданной любви
(оно живет у нас в крови)!
Какое сильное течение!
Какое тонкое тепло!
Не знает, что такое зло,
И не имеет исключения.

О, чувство преданной любви
(сильнее чувство назови)!
Предмет любви нам видеть мало.
Итог - уныние и мрак
(с ним справится, увы, не всяк)...
Ничто нас так не убивало
И не обманывало так.