Кое-кому...

Ольга Бант
Обидишь с легкостью за просто так,
Сам разозлишься сдаче по счетам
И, трон облюбовав, пойдешь ва-банк,
Раздав команду "В бой!" по всем фронтам.

А если скинуть мантию судьи
И, взятый напрокат, затертый нимб?
По-дружески сказать "простил-прости"
И помощь оказать, где в кровь расшиб.

Сценарий не по нраву? Ясен день
И ночь на удивление светла.
Обиды черно-бархатная тень
В души апартаментах замерла ...

13.11.16