Просьба

Маценко Виталий
Объясните теологи мне до конца,
Непонятно для многих мужчин...
Объясните, откуда у бога-отца
Появился печальный бог-сын?..

Может быть у святейшего бога-отца
Где-то спрятана, втайне, жена?..
Посещают сомненья меня, наглеца,
Голова вольных мыслей полна.

Я спрошу у философов разных мастей
И учёных обеих полов:
Почему люди гибнут в потоке страстей?
Почему в мире столько богов?..

Извините пытливость мою, господа,
Приведите разумный пример...
А не то разуверюсь во всём, навсегда,
Как кощунственный пенсионер.

Но, возможно, священники мне объяснят
И наставят на праведный путь...
Ведь сомнения гложут, терзают меня,
Объясните, пожалуйста, суть?!

Неужели отец смог бы сына послать
Без вины на кресте умирать?
Если бог не способен избавить от зла,
То какой же он бог, вашу мать?..

5.02.2013 г.