Расстояние - ложь

Надя Зима
Может быть, это сон, и мне снились дорога и звезды,
Этот снежный ноябрь, проясненный дугой фонарей.
Дни слились в один миг, и он мною еще не осознан,
Он – тепло, тишина и наш вкрадчивый шепот над ней.

Расстояние – ложь, что мне стоит к тебе прикоснуться,
Моей мысли покойно сейчас на любимом плече.
Мы уснули вдвоем – как хочу в одночасье проснуться
И разлуку стереть, позабыв все, что связано с ней.